г. Москва, ул. Промышленная д.4
м. Кантемировская
Склад пн. - пт. с 09.00 до 18.00
7373781@mail.ru

Применение кладочной сетки

Кладочная сетка

Кирпич – очень хороший строительный материал. Здания из него получаются прочными, долговечными, теплыми. Главный же недостаток кирпичных строений – их высокая стоимость. Немного снизить затраты на строительство таких зданий позволяет использование специальных сеток.

 

Главной функцией, которую выполняет сетка кладочная, является удержание раствора в месте стыка. Ведь кирпич имеет полости, а при кладке раствор неминуемо в них проваливается. Если класть кирпич без сетки, тогда можно ожидать не только высоких затрат на покупку раствора, но и появления так называемых «мостиков холода». Провалится небольшое количество раствора в среднюю полость кирпича – снаружи будет незаметно, а холод пойдет через образовавшийся «мост». Такие дефекты довольно часто обнаруживаются при тепловизионных обследованиях. Кроме того, сетка позволяет повысить прочность кирпичной кладки. Ведь металл, схватываемый раствором, превращается в очень жесткое полотно, которое повышает прочность здания и его сейсмологическую устойчивость. Именно поэтому сетка металлическая продолжает пользоваться большой популярностью, а новомодные полимерные аналоги не могут ее вытеснить с рынка. Металл – это всегда большая надежность и прочность, кроме того, металлическая проволока крепче схватывается с раствором, нежели пластик.

 

Сетку для кладки можно использовать и для других целей: при отделке любого помещения, при армировании потолка или полов. Она имеет маленький размер ячейки и поэтому может применяться во многих строительных работах. Вот только лучше выбирать оцинкованные образцы, поскольку оцинковка предотвращает коррозию и лучше прилипает к раствору. Используют часто ее и для защиты подвалов, насыпей и колодцев от осыпания. Прочная сетка сварная очень часто применяется в работах по бетонированию, особенно для каких-то локальных, небольших объектов. Как правило, ее укладывают внахлест, также можно дополнительно приварить к другой арматуре. Сетку для кладки обычно выпускают в листах размером 380 * 1500 мм – как раз по ширине стены в «полтора кирпича». Однако если поискать, то можно найти и другие размеры. В этом плане удобно обратиться в компанию «ОПТСЕТКА», где имеется большой выбор таких материалов. И еще один момент - стоит покупать сетку с некоторым запасом, поскольку, как показывает практика, расходуется она очень быстро.


Статьи
© 2018 ООО "ОПТСЕТКА" | +7 (495) 737-37-81
back to top