г. Москва, ул. Промышленная д.4
м. Кантемировская
Склад пн. - пт. с 09.00 до 18.00
7373781@mail.ru

Штукатурная сетка, Малярная сетка

Сфера применения сварных металлических сеток предполагает два основных направления. В первом случае материал применяется для армирования: бетонной стяжки, кирпичной кладки, штукатурного слоя и пр. работах, когда не предполагается его контакта с внешней средой. Уличное применение сетки металлической происходит в случаях возведения ограждений, декоративных заборов, клеток для животных, защитных каркасов внешнего оборудования и пр.

 

Деструктивное воздействие внешней среды обуславливает наличие специальных защитных средств, представленных в виде оцинкованного или полимерного покрытия, позволяющих сохранить внешнюю привлекательность сетки сварной и продлить срок ее эксплуатации. Как показывает практика, наиболее востребованными типами продукции выступают именно оцинкованные изделия.

 

Производственная методика предполагает применение двух принципов нанесения цинкового покрытия, которые во многом и определяют основные качественные характеристики сетки, это метод электро-гальванического цинкования и т.н. горячее цинкование.

 

В первом случае нанесение цинкового покрытия происходит электролитическим способом, что позволяет добиться равномерного распределения вещества по поверхности изделия, но в тоже время защитный слой оказывается в несколько раз тоньше, нежели при горячем цинковании. Несмотря на то, что такие изделия более бюджетные и имеют привлекательный блеск гладкой поверхности, их эксплуатационные характеристики имею свои недостатки. Спустя год-два прослеживается потемнение и разрушение цинкового слоя, в результате чего сетка металлическая теряет свою привлекательность и начинает ржаветь.

 

Альтернативой в этом случае выступает горячее цинкование, когда сетка погружается в горячий раствор, который проникает во все микротрещины проволочного изделия. Применение поверхностной пропитки металла цинковым раствором позволяет предотвратить шелушение и последующее осыпание защитного слоя. Эксплуатационные характеристики такой сетки сварной на порядок выше, чем в случае с электролитическим нанесением. С различными типами изделий можно ознакомиться в каталогах компании ООО «ОПТСЕТКА».

 

Сетку горячего цинкования можно отличить визуально, слой покрытия более толстый, местами не идеально равномерный и отчетливо заметен в местах сварного соединения. Важно обращать внимания именно на эти места, часто недобросовестные производители, нарушая производственную технологию, варят конструкцию из уже оцинкованной проволоки, выжигая защитный слой в местах соединения, которое быстро начинает ржаветь.

Статьи
© 2013 ООО "ОПТСЕТКА" | +7 (495) 737-37-81
back to top