г. Москва, ул. Промышленная д.4
м. Кантемировская
Склад пн. - пт. с 09.00 до 18.00
7373781@mail.ru

Сетки сварного типа

Базовой составляющей качественных строительных работ выступает грамотный подбор материалов. Сложности в данном вопросе возникают со стройматериалами, представленными в широком многообразии видов и наименований, как в случае с металлическими сетками, играющими важную роль в современных строительных практиках. В представленной статье предлагается подробно рассмотреть наиболее востребованные разновидности данной продукции - сетки сварного типа.

 

Сетки данной группы изготавливаются из гладкой проволоки, которая в местах пересечения соединена точечной сваркой, благодаря чему образуется жесткая сеточная структура с ячейками, имеющими вид квадрата или прямоугольника. Особенности данной структуры и тип задействованной проволоки обуславливают особенности применения сетки металлической.

 

Сфера задействования данного типа материала крайне разнообразна. Мелкоячеечные изделия из тонкой проволоки без дополнительного покрытия незаменимы в ходе штукатурных работ, в этом случае степень толщины проволоки зависит от толщины штукатурного слоя. Актуальность сетки сварной возрастает при укладке бетонных полов испытующих большие механические нагрузки.

 

Не менее востребованной сетка оказывается и при возведении ограждений в т.ч. и декоративных. В этом случае предпочтение отдается образцам с крупными ячейками, изготовленными из проволоки с оцинкованным или полимерным покрытием. Нередко такую сетку металлическую можно заметить в защитных корпусах внешнего оборудования, к примеру, на уличных блоках систем кондиционирования. И это лишь наиболее основные примеры применения данной разновидности сеток, приобрести которые можно у проверенного поставщика в лице компании ООО «ОПТСЕТКА».

 

Критерием, определяющим качество продукции, выступает характер сварных соединений стальных прутьев, поскольку именно он и обуславливает характеристики прочности у всей конструкции. Соединения должны быть стойкими к перегибам, не ломаться при механических нагрузках. Ячейки стальной сетки должны быть без выраженных симметричных отклонений, в качественной продукции не допускается наличия сильных перекосов. Не менее значим параметром, влияющим на эксплуатационные характеристики изделия, является качество оцинкованного или полимерного покрытия.

 

При приобретении оцинкованной сетки сварной рекомендуется внимательно рассмотреть места сварки, на наличие на стыках специфических черных пятен свидетельствует о нарушении производственной технологии, когда конструкцию варят из уже оцинкованной проволоки. В процессе выбора сетки с полимерным покрытием, следует максимально тщательно проверить его целостность и отсутствие трещин.


Статьи
© 2018 ООО "ОПТСЕТКА" | +7 (495) 737-37-81
back to top